Красный Путь, 5 Заказ столов: 211-145 Банкетная служба: 50-96-96 Доставка блюд: 63-41-41 Режим работы: вс.-чт. 12:00-01:00, пт.-сб. 12:00-03:00

Ресторан BASE | Первый среди ресторанов Омска, по рейтингу Forbes

Гости BASE

19.10.2016 Ирина Мартынова: «Перед сборами всегда рекомендую клиентам посмотреть фильм «Солдат Джейн»

19.10.2016 - Ирина Мартынова: «Перед сборами всегда рекомендую клиентам посмотреть фильм «Солдат Джейн»

– Ирина, как все начиналось?

– Сошлось несколько факторов. Во-первых, решение самого Станислава, который реально понимал, что надо меняться, потому что он не вписывается в свою команду. Не всегда человек может сам решиться на перемены. Наверное, ему нужно было некое стечение обстоятельств. Так сказать, «судьба, тщательно подготовленная намерениями». Предложение журналистки «ВОмске» Елены Ярмизиной, ее добрый совет, его собственное желание, возможно, беспокойство о здоровье – все сошлось. Станислав не думал о пиаре, а хотел доказать себе и другим, что он что-то может. Считаю, надо было иметь определенную храбрость, чтобы прийти ко мне на тренировки. Я тренер достаточно жесткий, может быть, даже жестокий. Но Станислав, к чести своей, сказал, что на все готов. И его решимость подкупила. Надеюсь, его оптимизма и внутренней силы хватит до конца.

– Ирина, вторая неделя занятий на исходе. Каковы результаты?

– Минус 2,5 килограмма от начального веса. Минус три сантиметра в талии. Полет нормальный! Тренируемся два раза в неделю. Основная задача на этот месяц – научиться правильно питаться. Станислав сразу признался: бывает так – утром на ходу бутерброд с колбасой, чай – и на работу. Часто без обеда, а вечером – плотный ужин, приготовленный любимой женой. Ломать эти устои сейчас для него труднее всего. На первой тренировке Станиславу было очень тяжело. На второй я его искренне хвалила: настроился, собрался… Сейчас все зависит только от него.

– Сложно ли работать со статусными людьми?

– Нет. Абсолютно. Вообще я прошу своих клиентов, чтобы они «снимали короны» и оставляли их в раздевалке. Для меня не важно, кто передо мной: помощник губернатора или домохозяйка. Я ко всем отношусь одинаково, так как люди ко мне пришли за помощью. Даже не ко мне, а к нам: я бы не справилась без моей дружной команды администраторов, тренеров, массажистов. Мы единое целое уже много лет, чего только вместе не хлебнули и прекрасно друг друга дополняем.
В этом отношении Станислав молодец. Совершенно без каких-либо «понтов». Кто-то из федеральных СМИ уже написал, мол, «тренер, вероятно, и не знала, что к ней пришел статусный чиновник». Я знала, но статус клиента для меня не имеет значения. Если люди приходят с «понтами», вне зависимости от сумм, которые они готовы заплатить, я отказываю им в услугах.

– Ирина, про ваш спортивный клуб в Омске ходят настоящие легенды. Расскажите подробнее про какую-нибудь «фишку» центра?

– Например, мы регулярно организуем для самых смелых наших клиентов и любителей экстрима настоящую «школу выживания» - выездные загородные сборы. За двое суток проводим пять тренировок в разных режимах. Результат двух дней в потерянных кило и сантиметрах равен результатам одного-двух месяцев работы в спортзале. Это достигается благодаря полному контролю за режимом дня, в том числе питания, питья, сна. До сборов мы проводим фитнес-тесты, измеряем контрольные параметры, например, обхват бедер, талии, груди, фиксируем вес. То же самое делаем и по окончании сборов. Результат, конечно, в первую очередь зависит от самого клиента: насколько хорошо потрудился, настолько и привел себя в порядок. Пока максимальный результат, достигнутый на сборах – минус 7 килограммов и минус 13 сантиметров в зоне талии за двое суток. И даже у самых стройных клиенток идет потеря веса, становятся гармоничными пропорции тела, подтягиваются ягодицы, «рельефится» пресс. Все это видно на фитнес-тестах. Но основной результат даже не в снижении веса.

– А в чем же?

– Клиенты получают огромный опыт в том, как правильно надо питаться, как на практике за пару дней уменьшить размеры желудка. Обучение правильной культуре питания - один из важнейших моментов наших сборов. Это необходимо не только тем, кто теряет массу тела, но и тем, кто мечтает сохранить молодость и здоровье. Знать о вредных продуктах и отказаться от них на практике – две большие разницы. У клиентов на сборах выбора нет. Зато, приехав домой, они уже не могут вернуться к обычным обильным застольям: их желудки (объем которых уменьшается до 250 граммов) этого так просто не потерпят.

– Кому рекомендуете поехать в вашу спортивную «школу выживания»?

– Тем, кто попал в «точку застоя»: дошел до определенного уровня, а результаты, несмотря на тренировки, не меняются, вес не двигается, прогресса нет. В этом случае организму нужен стресс, эмоциональный или физический. Мы даем и тот, и другой. Что очень важно, это стресс со знаком «плюс».

– Если человек в депрессии, но хочет поехать – моральная усталость станет препятствием?

– Напротив. Даже рекомендую. Сборы – это способ сменить обстановку, получить толчок, стимул двигаться дальше. В какой-то момент ты понимаешь: твои неприятности по сравнению с тем, что происходит с тобой сейчас – просто ерунда, и это дает силы преодолевать трудности. Можешь справиться с заданием сейчас – справишься в дальнейшем и со всем остальным. Ты открываешь в себе такие ресурсы, о которых не мог и подумать. Перед сборами всегда рекомендую клиентам посмотреть фильм «Солдат Джейн»: пусть будут готовы к атмосфере, в которую попадут. Те, кто пережил это приключение, потом с гордостью рассказывают друзьям, что повторили подвиг героини Деми Мур из фильма про американскую армию.