Красный Путь, 5 Заказ столов: 211-145 Банкетная служба: 50-96-96 Доставка блюд: 63-41-41 Режим работы: вс.-чт. 12:00-01:00, пт.-сб. 12:00-03:00

Ресторан BASE | Первый среди ресторанов Омска, по рейтингу Forbes

Гости BASE

28.03.2016 Наталья Великанова: «Я блондинка с мозгами, уникальный экземпляр»

28.03.2016 - Наталья Великанова: «Я блондинка с мозгами, уникальный экземпляр»

Мне хотелось бы, чтобы жители Омска не воспринимали наш город как съемную квартиру.

В моем окружении есть разные люди. Есть те, кто может взять и купить вертолет, есть работники государственной службы со средней зарплатой. Но ценность этих людей для меня одинакова, если они честные.

Мои родители очень простые. Для них я такая бизнесвумен, которая очень деловая, ездит на хорошей машине, позволяет себе культуру высокой кухни. Когда-то они переживали, что якобы мне не соответствуют, но я делаю все, чтобы разрушить этот стереотип.

Мой папа — офицер, поэтому я знаю, что такое настоящий мужчина, и это точно не про нули счета на визе. Он может быть кем угодно, но, если у него есть стержень, он мужчина. Сейчас это большая редкость.

Раньше я позволяла себе "быть мужчиной" и платила за себя сама. И однажды мой близкий друг, мужчина, сказал мне: «Ты прости, конечно, но это странно». Один взгляд Мужчины — и я превратилась в нормальную девушку. Было невероятно приятно.

Я не могу себе даже позволить выйти в магазин, надев что-то странное.

Когда пара моих знакомых впервые попали в мой дом, они офигели, какая я другая. Мне кажется, они были разочарованы, что дома я обычная, нормальная. Один пошутил: «Великанова, ты вообще представляешь, у многих картинка, что ты заходишь домой и на входе у тебя полочка для корон. А ты дома снимаешь корону или у тебя есть лайт версия?»

У меня есть самый родной человек, кому доверяю. Когда она пришла в мой мир, она изменила всё. Она интереснее, свежее, она мой учитель — моя дочь, моя звездочка. Нас с ней воспринимают как подруг, сестёр, и она кайфует от того, что мама с ней на одной волне.

Мое первое выступление на сцене было в три года. Я пела «Листья желтые» с гарнизонным ансамблем.

Я блондинка с мозгом, уникальный экземпляр. И там, где надо быть как девочка, у меня срабатывает перфекционист-рационал. Это папино, системный подход.

Я концертирующий пианист по образованию, но сейчас играю только для себя. Отпахала с 6 до 23 лет в музыкалке и, как только закончила универ, торжественно выкинула пианино. Но потом прошло время, и я поняла, что не могу без инструмента. Куда бы ни приезжала, хочу петь и играть. Снова купила пианино :)

Ко мне как к свадебному организатору часто приходят пары, и я в 90% случаев могу точно сказать, будут они вместе или нет. Однажды я даже спросила пару: «Зачем вы женитесь?» Они расстались, пошли каждый своей дорогой, и 4 года спустя они снова вместе. И вот теперь я им верю.

Я мясоед, вообще нетипичная девочка. В компании, пока все девчонки ждут сладости, если на столе нет мяса, слабосоленой форели, мой вечер не удался. И те, кто знает мои особенности, сразу говорят: Наташенька, вот здесь рыбка, здесь мясо, вот руккола.

Штрихи к портрету у Омска не все печальные. Есть красивые краски, и я хочу, чтобы мы не забывали, что каждый из нас — художник.

У многих до сих пор сохранилась советская установка, мол, в ресторан неудобно зайти просто кофе попить, тут нужно всю зарплату оставить. Я где-то полгода приучала свою команду ходить на бизнес-ланч в хорошие рестораны. Люди очень удивлялись, когда понимали, что на самом деле все не так уж дорого, а сервис лучше в разы.

В BASE есть определенный круг людей, это так ценно! Ты приходишь как в закрытый клуб, свой круг. И при этом это уютный круг, не политизированный, не холодный. Меня всегда встречают как свою. Всего одна фраза, одна улыбка, и ты уже хочешь идти дальше.

С каким блюдом я бы себя ассоциировала? Могу сказать только на данный момент. Сейчас я манговый мусс. В нем есть сладость, есть определенная текстура, в нем есть цвет. Он вызывает потребность вкусить его.