Красный Путь, 5 Заказ столов: 211-145 Банкетная служба: 50-96-96 Доставка блюд: 63-41-41 Режим работы: вс.-чт. 12:00-01:00, пт.-сб. 12:00-03:00

Ресторан BASE | Первый среди ресторанов Омска, по рейтингу Forbes

Гости BASE

15.06.2016 Вероника Крымских: «Роль – это большой чемодан ответственности…»

Вероника Крымских - уроженка Екатеринбурга. Задействована более чем в десяти спектаклях омского ТЮЗа, в том числе на главных ролях в шекспировской «Буре» и «Веревке» по пьесе Патрика Гамильтона. Прекрасно поет: принимала участие во многих краевых и региональных конкурсах, нередко оказывалась победительницей. В декабре 2015, уже в Омске, взяла гран-при в конкурсе «Хочу петь-3», который проводила Татьяна Зарубина, исполнив композиции из репертуара Селен Дион и Ларисы Долиной

Не стоять на месте и постоянно расти. Думаю, это стремление актуально не только для актерской профессии, но и для любой другой. Уверена: актеры – большие дети и учатся всю жизнь.

Некоторые мои знакомые считают: жизнь актрисы – вечный праздник. Уверяю – в первую очередь это тяжелый труд.

«Ты, наверное, играешь и в жизни?» - часто спрашивают меня. Конечно, профессия накладывает свой отпечаток. Актриса живет внутри тебя. Эта профессия раскрепощает, помогает начать лучше разбираться в людях, доверять им.

Позвонил мой Мастер, Николай Дмитриевич Визигин: «Едешь в омский ТЮЗ на пробы, поезд через полтора часа». Села в вагон с котомкой, в которой пряталось одно-единственное платье и тетрадь со стихами… Мой Мастер всегда говорил, что я драматическая актриса, комедии не для меня. Тем не менее, в дипломном спектакле получила роль Сюзанны в «Женитьбе Фигаро». Она дала толчок к тому, чтобы понять: нет ничего невозможного. Не нужно бояться перемен.

Старшеклассницей мечтала стать терапевтом. Начала углубляться в изучение биологии, но поняла – боюсь вида крови. Сцены же не боялась никогда: окончила музыкальную школу по классу хореографии и вокала, пела в эстрадном кружке, выступала с джазовым танцевальным коллективом.

Жизнь поставила перед выбором: одновременно успешно сдала вступительные экзамены в алтайский госуниверситет на факультет журналистики, а также в Алтайскую государственную академию культуры и искусств. Что выбрать? Выбрала мечту, хотя успешно работала юнкором в городской газете.

Роль – большой чемодан ответственности. Считаю, что мне оказывают большое доверие, а это дорогого стоит. Стараюсь оправдывать режиссерские ожидания.

Был момент, когда думала: с театром покончено. Даже собрала вещи и уехала из Омска. Но не дала личным проблемам взять верх: спустя два дня вернулась, заключила трудовой контракт с театром и пошла по выбранному пути.

Все здесь, в театре, было для меня ново. С увлечением ушла в «большое плавание» по спектаклям и ролям. Сначала ввели в массовку в спектакле «Золушка». Дальше – больше. И интереснее. Работа над премьерным спектаклем «Веревка» началась после нового года. Пьеса понравилась: в ней нет момента, когда можно заскучать. Смена объектов внимания, событий, диалогов. Что касается моей героини… Сложно было «поймать» и удерживать внутренний темп и ритм жизни Дженет Уокер. Надеюсь, у меня получилось.

Мне близка моя героиня Дженет. Она ведь и сама по сути своей актриса. Играет роль счастливой женщины. Раскрывается, пожалуй, лишь в тот момент, когда говорит бывшему приятелю: «Когда ты меня бросил, Дэвид позвал меня погулять. И я была сама собой». В жизни я тоже нашла своего Дэвида. И его, слава богу, не задушили. (Улыбается.)

Дженет запоминается зрителям в том числе своим ярко-красным платьем. Мы с ней похожи и в этом. У меня, как видите, тоже есть красное платье, которое, кстати, я надевала, когда впервые читали пьесу по ролям. По-моему, в гардеробе должно быть не маленькое черное платье «имени Шанель», а элегантное алое: страстное, женственное, придающее уверенность.

Радует, что и в наше время люди не перестают ходить в театр., Плакала на «Старомодной комедии» Пятого театра. Признаюсь: не стыжусь слез. Считаю, лучше выплеснуть эмоции, чем копить в душе негатив.

Конечно, в новом театральном сезоне нашего зрителя ждут сюрпризы, но пока не имею права говорить, какие именно. Сама я пока не собираюсь покидать Омск: мне есть чему учиться. Так что увидимся в театре, после третьего звонка!