Красный Путь, 5 Заказ столов: 211-145 Банкетная служба: 50-96-96 Доставка блюд: 63-41-41 Режим работы: вс.-чт. 12:00-01:00, пт.-сб. 12:00-03:00

Ресторан BASE | Первый среди ресторанов Омска, по рейтингу Forbes

Гости BASE

04.04.2016 Жизнь вне ринга: Алексей Тищенко и Кирилл Подольский

04.04.2016 - Жизнь вне ринга: Алексей Тищенко и Кирилл Подольский

Кирилл

Омск — это наша малая родина, город, в котором я родился. Я отношусь к нему с любовью, с уважением.

Отвечая на вопрос об Омске, лучше всего процитировать классика: «Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков такой, какой нам Бог ее дал.» А. С. Пушкин

Алексей

Зачастую, когда мы куда-то уезжаем, волей-неволей сравниваешь это место со своим городом. Про себя отмечаешь, чего у нас нет. Есть, над чем работать.
Кирилл

С большим уважением отношусь к творчеству Ильина, Достоевского, Бунина. Это уникальные люди с русской философией, люди, которые любили свою Родину. Их произведения должен прочитать каждый, чтобы не впутывать собственную страну в разные революционные ситуации. Можно потерять в считанные дни целое государство.

Алексей

Я бы хотел процитировать знаменитого боксера, одного из самых выдающихся спортсменов XX века. Зовут его Кассиус Клей, но он более известен как Мохаммед Али. Он сказал: «Невозможное возможно», знаете, Adidas в рекламе использовал. Когда я активно занимался спортом, был на Олимпийских играх, эта фраза помогла переосмыслить суть соревнований. Смысл в том, что каждый из нас может добиться всего, что хочет, если сильно захочет.

Кирилл

Я не считаю себя воцерковленным человеком, но я с большим уважением отношусь к православной вере. Мы дружим и общаемся со многими отцами, владыками, они действительно те люди, которые отдают жизнь службе Отечеству, во имя веры.

Я считаю, что вера — это то, вокруг чего должен объединиться русский народ. Если, например, в советское время, нас объединяла партия КПСС, то сейчас, к сожалению, у нас нет такого стержня. Именно вера и православие им будут.

Алексей

Меня в детстве заставляли читать Джека Лондона, помню, я тогда не хотел читать эти рассказы. В них люди сквозь невзгоды свою жизнь отстаивали, было трудно, непросто, через боль, кровь занимали лидирующие позиции.

Джек Лондон сказал, что бокс — это лучшая школа жизни. Что касается рассказов, они тоже сыграли роль в моей жизни. Своему сыну тоже дам почитать. Обоим.


У Алексея два сына: старшему скоро исполнится 4 года, младшему — 2.


Я не буду заставлять сыновей заниматься именно боксом.

Так неловко как-то говорить вот это «когда мои сыновья увидят награды отца». Ощущаю себя уже таким взрослым в этот момент.

Кирилл

Я хоть и президент федерации бокса Омской области, но закончил исторический факультет ОмГУ, потом юридический. С Алексеем у нас был один тренер, выдающийся человек Леонид Николаевич Киселев.

Лично для меня тренер на определенном этапе во многом заменил отца. Леонид Николаевич — человек очень такой прямой, правильный, честный. Классический случай советского человека с определенными моральными взглядами.

Считаю никогда никакой командный вид спорта не сможет дать это чувство победы, когда ты выходишь на ринг или ковер один на один.

Без разницы, куда пойдет мальчик, если это единоборства. Но не восточные, там своя философия.

У меня две дочери, 4 и 6 лет. Самый лучший завет детям можно найти у Александра Васильевича Суворова. Он писал письма своей дочери, там такие правильные моральные ценности, христианские.


"Сберегай в себе природную невинность. Помни, что вольность в обхождении рождает пренебрежение; остерегайся сего; привыкай к естественной вежливости. Избегай подруг, острых на язык: где злословие, там и разврат. Будь немногословна с мужчинами. А когда они станут с тобой заговаривать, отвечай на их похвалы скромным молчанием. Уповай на провидение, предай себя вполне промыслу Всемогущего Бога. Он не замедлит утвердить судьбу твою".

Из письма Александра Суворова своей дочери. 1791.


В силу работы не так много внимания уделяю дочерям, но каждое воскресенье вожу в храм.

Алексей

Я люблю активный отдых. Если зимой, то покататься на лыжах, сноуборде, летом на велосипеде, водном мотоцикле, нырнуть с аквалангом, с парашютом прыгнуть. Для меня в удовольствие всё, что связано с адреналином.

Кирилл

Часто с Алексеем ездим в командировки к ребятам-спортсменам. Считаю для себя это эмоционально-психологической разгрузкой. Всегда приятно приезжать в другой город и встречать друзей со всей страны. Когда воспитанники областной и городской школы бокса выигрывают, приятно вдвойне.

Кирилл

В первую очередь в ресторане я оцениваю качество пищи. Это самое главное. В BASE очень люблю постное меню.

Алексей

Каждый год мы оба ныряем в прорубь. Для некоторых это испытание, Кириллу вот нужно настраиваться. Меня с детства родители приучили к воде холодной, обливались мы часто, бодрились. Привык и всё, проходит легко, просто. И радует очень.