Красный Путь, 5 Заказ столов: 211-145 Банкетная служба: 50-96-96 Доставка блюд: 63-41-41 Режим работы: вс.-чт. 12:00-01:00, пт.-сб. 12:00-03:00

Ресторан BASE | Первый среди ресторанов Омска, по рейтингу Forbes

Меню

Стейк-меню

Стейки, как в лучших мировых стейк-хаусах

Стейки BASE готовятся в специальной печи Josper (Хоспер), сочетающей в себе гриль и закрытую печь, которую топят натуральным древесным углем. Преимущества данной печи перед открытым грилем или сковородой в том, что она позволяет сохранить характерный вкус и запах мяса, приготовленного на гриле, но без дыма и неустойчивого температурного режима. В процессе приготовления в Хоспере стейк обволакивается сильным жаром с температурой 300-350 градусов, что позволяет сохранить сочность мяса и равномерность прожарки.

ПРЕМИАЛЬНЫЕ СТЕЙКИ

Мясо категории PRIME — высший уровень мраморности.
Готовятся в Хоспере

Цена за 100 г
сырого веса

Портерхаус
Уникальный стейк, в котором содержится два вида стейков: Филе Шато и стриплойн на Т-образной косточке.
Рекомендованная степень прожарки - medium well.
При этой степени прожарки Вы получаете: Филе Шато - прожарку medium well; стриплойн у кости - medium.
Можно дожарить стриплойн до medium well, обжарка косточки придаст мясу ореховый вкус.
Выход 700–900 г.

890

Ти-бон
Состоит из двух видов стейков - Филе Миньон и стриплойна на Т-образной косточке.
Рекомендованная степень прожарки - medium well.
При этой степени прожарки Вы получаете: Филе Миньон - прожарку medium well; стриплойн у кости - medium.
Можно дожарить стриплойн до medium well, обжарка косточки придаст мясу ореховый вкус.
Выход 500–800 г.

890

Шортлойн
Стейк из стриплойна на Т-образной косточке: мягкий, нежный и ароматный.
Рекомендованная степень прожарки - medium well.
Выход 500–600 г.

890

Тендерлойн
Стейк из говяжьей вырезки – самое нежное и постное мясо.
Рекомендованная степень прожарки - medium.
Выход 200–350 г.

1190

Рибай
Стейк из реберного отруба (толстый край).
Имеет насыщенный вкус и превосходную мраморную текстуру.
Считается одним из самых нежных и сочных стейков.
Рекомендованная степень прожарки - medium.
Выход 300–500 г.

990

СПЕЦИАЛЬНОЕ СТЕЙК-ПРЕДЛОЖЕНИЕ BASE

Готовятся в Хоспере

Цена за 100 г
сырого веса

Раундрамб
Стейк из постного, ароматного и умеренно нежного отруба.
Рекомендованная степень прожарки - medium.
Выход 250–450 г.

450

Денвер
Бескостный стейк из лопаточной части с насыщенной мраморностью, сочный и ароматный.
Рекомендованная степень прожарки - medium.
Выход 250–350 г.

450

Телятина
Два медальона из телячьей вырезки.
Рекомендуемая степень прожарки - medium.
Выход 200–350 г

450

Каре ягненка на ребрах
Рекомендованная степень прожарки — medium.
Выход 100–300 г.

890

Клаб-стейк из свинины
Корейка свинины на ребрах.
Рекомендованная степень прожарки - well done.
Выход 250–450 г.

250

Шейка свинины
Бескостный стейк из свиной шеи. Вкусное, сочное и очень ароматное мясо.
Рекомендованная степень прожарки - well done.
Выход 250–400 г.

250

Индейка
Нежное, сочное филе индейки.
Рекомендованная степень прожарки - well done.
Выход 250–400 г.

250

ФИШ-СТЕЙКИ

Готовятся в Хоспере

Цена за 100 г
сырого веса

Палтус
Стейк из гренландского палтуса.
Рекомендованная степень прожарки - well done.
Выход 700–1000 г.

350

Лосось
Стейк из атлантического лосося.
Рекомендованная степень прожарки - medium well.
Выход 200–350 г.

450

Тунец
Стейк из тихоокеанского тунца. Чемпион среди рыбных стейков по содержанию белка.
Рекомендованная степень прожарки - medium rare.
Выход 170–350 г.

890

Фаланги камчатского краба
Запекаются с трюфельным соусом или лимонно-оливковым маринадом.
Выход 100–500 г.

1390

Время приготовления от 20 до 40 минут


ГАРНИРЫ

К стейку из палтуса
(помидоры черри, обжаренные в оливковом масле с чесноком)

120/30 г

270

К стейку из говядины
(томат, картофель с сыром и сметаной, соус Сацебели № 11, чесночное масло)

250 г

230

Свежие овощи

150 г

240

Овощи гриль
(помидоры черри, шампиньоны, баклажаны, цукини, болгарский перец, репчатый лук)

215 г

390

Шпинат на пару/жареный

100 г

590

Спаржа на пару/на углях/в соусе Терияки

100 г

690

Картофель, жаренный по-домашнему с грибами

190 г

190

Картофельное пюре

150 г

190

Картофель Айдахо

170 г

190

Картофель фри

170 г

190

Рис отварной

150 г

190

Соусы

Чесночное масло для стейков

30 г

90

Горчица домашняя

40 г

90

Хрен

40 г

90

Перечный

40 г

90

Томатный

40 г

90

Сальса овощная

40 г

90

Грибной
(со сливками, шампиньонами и белыми грибами)

40 г

90

Сливочно-соевый

40 г

90

Терияки

40 г

90

Сацебели No 11

40 г

100

Фирменный соус BASE
(с красным вином, ягодами и медом)

40 г

100

Время приготовления – до 20 минут


– веганские/постные блюда

Выберите степень готовности Вашего стейка:

С кровью (RARE).
Внешняя часть зажарена. Из разрезанного мяса выделяются кровь и розовый сок, мясные волокна имеют красный цвет.

Слабой прожарки (MEDIUM RARE).
Мясо, доведенное до состояния почти полного отсутствия крови, с соком розового цвета.

Медиум (MEDIUM).
Средняя степень прожарки. Из разрезанного мяса выделяется розовый сок, волокна имеют розоватый оттенок.

Прожаренный (MEDIUM WELL).
Внешняя часть мяса хорошо прожарена, на разрезе имеет серовато-розовый цвет, выделяет прозрачный сок.

Хорошо прожаренный (WELL-DONE).
Полностью прожаренное мясо, почти без сока.